
Adotar uma alimentação adequada pode ser fundamental na prevenção do câncer e outros problemas crônicos.
Pesquisas vêm sendo desenvolvidas para estudar as propriedades de algumas substâncias encontradas nos alimentos que possuem propriedades quimiopreventivas, ou seja, propriedades que atuam contra o câncer.
Estudos mostram que alimentos com estas propriedades podem reduzir o risco de desenvolver o câncer, retardar a taxa de crescimento e metástase de uma doença maligna, reduzir a toxicidade associada à quimioterapia e radioterapia, inibir a proliferação celular e induzir a morte celular em células cancerosas.
E para garantir que alimentos com essas propriedades ajudem o organismo, é aconselhável manter uma alimentação equilibrada e nutricionalmente completa, variada em frutas, hortaliças e alimentos integrais, que fornecerão uma grande variedade de vitaminas, minerais, fibras e outros nutrientes.Importante também é evitar consumir alimentos processados, gorduras e farinhas refinadas.
Fonte: http://noticias.r7.com/saude
Nenhum comentário:
Postar um comentário